Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Щи из оленины с грибами

 

   Листья квашеной капусты промыть и мелко порубить. Залить небольшим количеством воды, добавить обжаренных костей, жира, томат-пюре и тушить 2-3 часа. Морковь и лук порезать и пассеровать на жиру. Грибы отварить и нашинковать. В бульон, где варилось мясо, положить тушёную капусту, грибы и кипятить 10-15 минут. Затем добавить соли, пассерованные овощи, клюкву и вновь закипятить.

   Щи заправить чесноком или черемшой. В тарелку положить кусок мяса, зелень, влить щи, заправить сметаной.

   На 1 кг мяса и костей: 0,5 кг грибов, 0,5 кг капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 0,5 стакана клюквы, 2 дольки чеснока, 2,5-3 литра воды, 1 столовую ложку жира, 2 ст. ложки томат-пасты.