Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Косуля по-постойнски

 

   Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле вместе с луком. Добавить толчёный чеснок, лавровый лист, рубленое сало, резаные помидоры, специи по вкусу. Посолить, поперчить, влить красного и белого вина, накрыть крышкой и тушить 2 часа. После чего мясо вынуть, а соус процедить. Положить мясо опять в кастрюлю, залить процеженным соусом, добавить сметану и варить 10 минут. Подавать с широкой лапшой.

   На 1 кг мяса: 1 ст. ложка растительного масла, 150 г лука, 5-6 долек чеснока, 30 г сала, 2 помидора, 2 лавровых листка, 3 зерна гвоздики, 1 стакан белого вина, 1 стакан красного вина, 1 стакан сметаны, соль, специи, перец.