Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Оленина, жаренная по-охотничьи

 

   Мясо, филейную часть или окорок, зачистить, удалить сухожилия, плёнки, отбить и нашпиговать свиным салом. Положить в эмалированную посуду, залить смесью растительного масла, горчицы, лимонного сока, лимонной цедры и выдержать в течение ночи. Подготовленное мясо быстро обжарить в жиру и поставить в духовку.

   Через 15-20 минут вынуть, залить стаканом виноградного сока. Далее при каждом переворачивании поливать соком с противня. Жарить 1,5 часа при средней температуре и ещё 30 минут при слабом нагреве. Готовое мясо вынуть, охладить и нарезать тонкими ломтиками.

   Сок, полученный при жарении мяса, процедить и добавить 1 чайную ложку муки, разведённой в 1 стакане холодного молока. Прокипятить 5-6 минут и подавать с олениной. На гарнир подать отварной картофель, солёные огурцы, капусту.

   На 1-1,5 кг мяса: 200-250 г сала, 1 ч. ложка горчицы, 2 лимона, 1 стакан растительного масла, 2-3 столовые ложки жира, 2 стакана виноградного сока, соль, молоко, мука.