Яхния из дичи (Болгария)
750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 200 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зелёный лук или петрушка, соль, перец. Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко нарубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить её до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый чёрный перец. Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зелёного лука и петрушки. |