Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Яхния из дичи (Болгария)

 

   750 г мяса дичи (заяц, оленина или косуля), 200 г белой фасоли, 4-6 стручков перца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, жир или шпик для жаренья, мука, зелёный лук или петрушка, соль, перец.

   Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками.

   Мясо нарезать крупными кусками, обжарить на жире или с мелко нарубленными кусочками шпика вместе с луком и чесноком, затем добавить немного муки, обжарить её до коричневого цвета, добавить воду или бульон. Прибавить стручки болгарского перца, соль и молотый чёрный перец.

   Тушить мясо до готовности. Когда мясо будет совсем мягким, добавить отброшенную на дуршлаг фасоль, много зелёного лука и петрушки.