Меню рубрики
Охотничья кухня
Заяц, жаренный в сметане
Сациви из дичи
Косуля по-постойнски
Паштет из зайца по-французски
Жаркое из зайца
Оленина, жаренная по-охотничьи
Шпигованный заяц
Суп пшеничный
Отварная губа лося
Оленина и лосятина жареные
Рагу из мяса диких зверей по-афгански
Охотничий суп
Соус с красным вином и чесноком
Красный соус основной
Грибной соус
Соус из заячьей печени
Черносмородиновый соус
Соус сметанный
Соус луковый острый
Медвежье мясо жареное
Суп из потрохов дичи
Чахохбили — рагу из дичи по-грузински
Суп-шурпа из утки
Заяц в горшочке
Заячий паштет
Гусь по-фламандски
Яхния из дичи
Блюдо из печени
Лысуха с черносливом
Фаршированный шницель из мяса косули
Мясо по-богемски
Фазан по-богемски
Ливер (печень) в сметане
Щи из оленины с грибами
Ун-бе-джо — жареная утка по-бирмански
Утка с маслинами
Горячий маринад
Бастурма
Заяц по-новогвинейски
Холодная тушёнка из тетерева
Кубинский салат из дичи
Чернина — блюдо из потрохов по-польски
Шпигование
Заяц маринованный
Гусь или утка, жаренные, с яблоками
Фаршированный заяц
Жаркое из птицы
Глухарь с брусникой и клюквой
Гусь, запечённый на квашенной капусте

Сациви из дичи

 

   800 г дичи, 1 пучок зелени, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 шт. гвоздики, 2 дольки чеснока, соль.

   Приготовленную птицу опустить в холодную воду, положить зелень, специи, варить до мягкости и поставить дойти в духовку. Затем остудить, разделить на порции, залить соусом.

   Соус сациви. 50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, на кончике ножа корицы и молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки красного перца, 1 лавровый лист, 250 мл куриного бульона, 0,1 г шафрана, 1 пучок зелени (или сушёной), соль.

   Лук и чеснок порубить, слегка обжарить в сливочном масле, добавить муку, постоянно помешивая, влить куриный бульон. Дать вскипеть, снять с огня. Молотые орехи смешать с измельчённой зеленью, добавить красный перец, желток, прокипячённый винный уксус, прочие компоненты и всё смешать. Поставить в холодную воду, непрерывно мешать, пока соус не остынет и не загустеет.