Меню рубрики
Рыбацкая кухня
Лещ варёный с хреном и яблоками
Лещ, тушённый в сливках
Лещ, запечённый в сметанном соусе
Лещ, тушённый с кореньями
Лещ жареный, начинённый гречневой кашей
Малосольная лососина... из жереха
Маринованная рыба с ароматом лайма
Карась, тушенный со сливками
Караси, жаренные в сметане
Липеньская окрошка
Окуни под красным соусом
Юшка из судака
Холодный судак
Котлеты из рыбы, варенные в томатном соусе
Настоящая уха
Крупные ерши (или окуни) варёные
Рыба отварная с майонезом
Отварная рыба
Селянка с рыбой
Карп, припущенный в пиве
Тушеный карп
Язь (карп, сом, налим, линь), тушенные с капустой и грибами
Язь (карп, карась, лещ), тушенные в сливках
Язь (щука, сиг или линь), тушенные с шампиньонами
Соус рыбака
Соус масляный с чесноком и хлебом к отварной и жареной рыбе
Салат из карповой икры
Пирог рыбный
Молочная юшка по-прибалтийски
Утренняя закуска с пескарями и фасолью
Снетки жареные
Щучья икра
Шпроты из уклейки
Пескари заливные
Пескари в томате
Пескари жареные
Сом (налим) запечённые
Сом (лещ) жареный
Щука с красным перцем
Уха из налима
Стерлядь, тушенная по-новгородски
Уха стерляжья
Стерлядь (судак или треска) с майонезом
Корюшка с луком в белом соусе
Сёмга солёная
Лососина отварная
Рыба в пиве
Форель жареная
Форель отварная
Форель, запечённая в тесте
Суп рыбный на мясном бульоне
Консервированные нельма, лососина, судак в белом вине
Сиг, запечённый с кабачками в сметанном соусе
Рыба морёная
Приготовление рыбы по-китайски
Угорь жареный
Уха из угря
Угорь, форель, жаренные в пергаменте
Рыбная кулебяка по-монастырски
Уха из красной рыбы на бульоне из головы осетра

Язь (карп, сом, налим, линь), тушенные с капустой и грибами

 

   Сушёные белые грибы промыть и сварить. Нашинковать капусту, положить в сотейник, залить одним стаканом процеженного грибного отвара, добавить нарезанные соломкой грибы и нарезанный кружками лук. Подготовленное рыбное филе (у налима и сома без кожи) порционировать, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на свином сале.

   Нарезать кубиками шпик, обжарить его в течение 3 минут, добавить томат-пюре и жарить ещё 5 минут, после чего всыпать немного муки, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Мелко натереть яблоки и вместе с жареным в томате шпиком, солью и сахаром добавить в капусту и положить сверху обжаренную рыбу. Сотейник поставить на слабый огонь и закрыть крышкой. Тушить до готовности.

   На гарнир подать отваренный картофель.

   На 5-6 порций: рыба — 800 г, капуста белокочанная — 800 г, грибы сушёные белые — 20 г, лук репчатый — 2 головки, топлёное свиное сало — 2 ст. ложки, шпик свиной — 50 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яблоки свежие — 100 г, томат-пюре — 1 ст. ложка, соль, сахар и перец — по вкусу, картофель — 600 г.