Меню рубрики
Рыбацкая кухня
Лещ варёный с хреном и яблоками
Лещ, тушённый в сливках
Лещ, запечённый в сметанном соусе
Лещ, тушённый с кореньями
Лещ жареный, начинённый гречневой кашей
Малосольная лососина... из жереха
Маринованная рыба с ароматом лайма
Карась, тушенный со сливками
Караси, жаренные в сметане
Липеньская окрошка
Окуни под красным соусом
Юшка из судака
Холодный судак
Котлеты из рыбы, варенные в томатном соусе
Настоящая уха
Крупные ерши (или окуни) варёные
Рыба отварная с майонезом
Отварная рыба
Селянка с рыбой
Карп, припущенный в пиве
Тушеный карп
Язь (карп, сом, налим, линь), тушенные с капустой и грибами
Язь (карп, карась, лещ), тушенные в сливках
Язь (щука, сиг или линь), тушенные с шампиньонами
Соус рыбака
Соус масляный с чесноком и хлебом к отварной и жареной рыбе
Салат из карповой икры
Пирог рыбный
Молочная юшка по-прибалтийски
Утренняя закуска с пескарями и фасолью
Снетки жареные
Щучья икра
Шпроты из уклейки
Пескари заливные
Пескари в томате
Пескари жареные
Сом (налим) запечённые
Сом (лещ) жареный
Щука с красным перцем
Уха из налима
Стерлядь, тушенная по-новгородски
Уха стерляжья
Стерлядь (судак или треска) с майонезом
Корюшка с луком в белом соусе
Сёмга солёная
Лососина отварная
Рыба в пиве
Форель жареная
Форель отварная
Форель, запечённая в тесте
Суп рыбный на мясном бульоне
Консервированные нельма, лососина, судак в белом вине
Сиг, запечённый с кабачками в сметанном соусе
Рыба морёная
Приготовление рыбы по-китайски
Угорь жареный
Уха из угря
Угорь, форель, жаренные в пергаменте
Рыбная кулебяка по-монастырски
Уха из красной рыбы на бульоне из головы осетра

Рыбная кулебяка по-монастырски

 

   Для начинки: 600 г рыбного филе, 0,5 стакана риса, 2 отварные картофелины, 1 луковица, пучок зелёного лука, 50 г оливкового масла, соль.

   Для теста: 250 мл воды, 600 г муки, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

   Замесите дрожжевое тесто, дайте ему дважды подняться. Рыбу припустите и мелко порежьте. Сварите рис и картофель, картофель нарежьте кубиками. Лук слегка обжарьте, добавьте рыбу, рис и картофель, посолите.

   Тесто раскатайте прямоугольником, выложите начинку. Сложите внахлёст, украсьте косичкой из теста. Смажьте кулебяку оливковым маслом. Выпекайте при 180-190 градусах до красивого золотистого цвета.

   Приятного аппетита!