Привады, прикормки

Приваживание и прикормка рыбы

   Привадить рыбу к определённому месту и даже времени не так уж и трудно. Чтобы добиться этого, надо периодически разбрасывать пищевые продукты исключительно в тех местах, где вы собираетесь ловить.

   Необходимо это делать один-два раза в сутки в те же часы, когда планируется производиться ловля. Прекращают приваживание не позднее, чем за сутки, иначе сытая рыба клевать не станет. Недопустимо бросать приваду непосредственно перед самой рыбалкой и в её процессе, это отрицательно скажется на успешности клёва, так как это будет отвлекать рыбу от крючков.

   На среднем и сильном течении приваду обычно стараются отпускать на дно в марлевых сетках или в кормушках из проволоки различной формы, из которых корм не станет быстро вымываться, а будет распределяться понемногу. Отлично держится и постепенно вымывается корм, если его закатать в глиняные шары. В этом случае рыбу станет привлекает не только корм, но и мутный след от растворяемой в воде глины.

   Для основной части привады годятся любые корма, но всё таки лучше примерно такие же, какие приготовлены и для приманки: мелкие или мелкорубленые черви, измельчённый льняной или конопляный жмыхи, кусочки мяса моллюсков, остатки со стола разных каш, лучше специально сваренные для привады каши, вареные овощи, размягченные зёрна злаков, смешанный с навозом придорожный мусор и прочее.

   Прикормка отличается от привады тем, что не преследует цели приучить рыбу к одному месту. Подбрасывая прикормку во время ловли, рыболов пытается добиться привлечения проходящей мимо или недалеко стоящей рыбы, возбудить её аппетит, вызвать поклёвку. Тут важно не переусердствовать, иначе рыба насытится и уйдёт. Важно, что самая первая порция прикормки обычно делается достаточно большой. В процессе ловли при ухудшении клёва прикормку подбрасывают малыми дозами.


Радиаторы панельные стальные.